Беременность после сорока лет



Беременность после сорока лет

Хотя для большинства женщин после сорока характерны несложные роды и рождение нормальных детей, все же нужно учитывать риск, который несет беременность после сорока лет. 

Увеличивается число потенциальных опасностей, распространенных у женщин в этом возрасте. Возможны плацентарные проблемы, гестационный диабет. Может повышаться кровяное давление. Увеличивается вероятность рождения мертвого ребенка и ребенка с врожденными дефектами.

Возможны и хромосомные аномалии. После сорока лет риск возрастает, примерно, на 40 процентов. В этом возрасте часто случается многоплодная беременность. Однако, это тоже риск для здоровья матери и детей.





Беременность после сорока дает и некоторые преимущества. Во-первых, отсутствует большая занятость на работе, в отличие от 20- и 30-летнего возраста. То есть будет много времени для малыша и заботы о нем. Во-вторых, накопленные опыт и мудрость, без сомнения, помогут воспитать прекрасного человека. Медицина сегодня замечательно справляется с поздней беременностью. У многих женщин хорошее здоровье, которое позволяет выносить и родить ребенка.



Самое читаемое в сети:

загрузка...