Влияние никотина на беременность: три тысячи вредных веществ в одной сигарете



Влияние никотина на беременность

Влияние никотина на беременность: три тысячи вредных веществ в одной сигарете
Статистика утверждает, что сегодня курит более трети женского населения во все мире и этот показатель существенно увеличивается из года в год. Но самое неутешительное то, что 30% будущих мам не отказывают себе в курении на протяжении всего срока беременности.

Курение и беременность вещи несовместимые. Кроме никотина – нервнопаралитического яда, который общественность считает главным вредоносным компонентом сигареты, в организм попадает около трех тысяч крайне опасных веществ и химических соединений: канцерогены, сероводород, угарный газ, метиловый спирт, радиоактивный изотоп полония, синильная кислота…Таким образом, влияние никотина на беременность попутно несет в себе ряд угроз и потенциальных опасностей здоровью малыша и будущей мамы.

Последствия курения во время вынашивания ребенка отражаются не только на физическом развитии плода, но и на его психике и нервной системе. Ученые уже давно выявили закономерности среди учащихся младшей школы, наблюдая за детьми в течение 10 лет: те школьники, матери которых курили, вынашивая их, имеют наихудшие результаты по всем дисциплинам. А главные пороки детей рожденных у курящих женщин – челюстно-лицевые нарушения, т.е. пороки при которых нарушается деятельность мозга, речевого и зрительного аппарата, а также нормальная анатомия лица и черепа. Также 35% женщин, не прекращающих курить во время беременности, рождают детей недоношенными.





Но в большинстве случаев, материнский инстинкт просыпается уже в первые дни беременности и каждая полноценная во всех смыслах женщина беспрестанно думает о здоровье будущего чада, а эта мысль позволяет без затруднений и всяких усилий оставить в прошлом все, что не подпадает под понятие «вынашивание здорового ребенка».



Самое читаемое в сети:

загрузка...