Во время беременности чешется грудь



Во время беременности чешется грудь

У всех женщин, находящихся в положении происходят изменения в молочных железах. Они готовятся к лактации, чтобы малыш рос крепким и здоровым. Довольно частое явление среди женщин, когда во время беременности чешется грудь. Ничего страшного в этом нет. Начиная с первых недель беременности грудь быстро увеличиваться в размерах, в ее протоках происходит постепенная выработка молозива. Женщина ощущает этот внутренний ток жидкости в груди как зуд.

Помимо того, что молочные железы наполняются молоком, еще происходит растяжение кожи в области груди. Она тоже вызывает ощущение зуда и дискомфорта. В таких случаях нельзя расчесывать зудящие места, потому что кожа тонкая и легко могут возникнуть растяжки. Для облегчения зуда и предотвращения стрий на груди хорошо втирать увлажняющие крема и специальные мази против растяжек.

Еще одним фактором, вызывающим неприятный зуд, может стать слишком сдавливающий бюстгальтер. Молочные железы увеличиваются и им мало места в белье прежних размеров. Сдавленная кожа начинает чесаться и беспокоить. При смене белья на больший размер зуд уменьшится.







Самое читаемое в сети:

загрузка...