Вредно ли мелирование во время беременности



Вредно ли мелирование во время беременности

С наступлением весны мы снимаем поднадоевшие нам за зиму головные уборы – и, о, Боже – что у меня на голове? Срочно требуется привести прическу в более-менее приемлемый вид. Первое средство — стрижка и покраска, разумеется, например, модное нынче мелирование. Но мы, будущие мамы, уже защищаем наших малышей от любых вредных воздействий! Как же быть? А столь ли вредно ли мелирование во время беременности, как нам твердит наш гинеколог? Посмотрим.

Итак, аргументы «Против»: при попадании на кожу головы химический реактив (краска для волос) проникает в кровь, и конечно, не приносит пользы ни нам, ни ребёнку. Кроме того, многие красители содержат аммиак, летучее вещество, при вдохе попадающее в наш организм. Также надо учитывать, что у будущих мам изменяется гормональный фон, и привычная в прошлом процедура может привести к совершенно неожиданному результату – вплоть до потери волос.

Аргументы «За» : мелирование – менее вредное воздействие, конечно, чем полное окрашивание, ведь краска наносится на отдельные пряди, при этом обычно на волосы надевается специальная шапочка, что защищает не только другие пряди от окрашивания, но и кожу головы от попадания краски. Кроме того, используя безаммиачные красители (которые в изобилии есть в продаже), мы защитим себя от вредного воздействия аммиака.





Таким образом, выполняя мелирование вместо окраски, вы сводите риск к минимуму, но не к нулю, о чем надо обязательно помнить. И решать, в конечном итоге, вам.



Самое читаемое в сети:

загрузка...