Герпес на ранних сроках беременности



Герпес на ранних сроках беременности

Герпес является очень распространенной инфекцией среди человечества. Около 90% населения — это носители данного вируса. Особенностью его является то, что он может множество лет «спать», пока иммунитет сильный и не дает ему «проснуться». При сильных нагрузках на организм, он может начать проявляться. Герпес на ранних сроках беременности — это тот случай, когда иммунитет слабеет, а вирус набирает свою силу.

Опасность инфицирования плода возникает, если мама была заражена герпесом во время беременности. Но бывают и исключения из правил, когда заражения ребенка не наступает.

При инфицировании во время беременности на первом триместре, возникает угроза срыва. В противном случае, вирус может стать причиной патологических нарушений в развитии ребенка, например: тяжелые физические нарушения, отклонения в развитии мозга, патология в развитии эндокринной системы и нервной, недоразвитие органов слуха и зрения.





Заражение в период последнего триместра приводит к рождению мертвого ребенка или к тяжелым повреждениям работы мозга.

Если вирус находился в организме мамы задолго до зачатия, то риск осложнений намного ниже, так как плод находится под защитой материнских антител.



Самое читаемое в сети:

загрузка...