Головокружение на поздних сроках беременности



Головокружение на поздних сроках беременности

Беременную женщину постоянно сопровождают неприятные ощущения. Некоторые из них длятся весь срок, начиная с начала. Но часть из них приходят лишь на поздних стадиях. Иногда случается, что головокружение на поздних сроках беременности появляется нистого ниссего.

С биологической точки зрения здесь есть объяснение: по мере роста зародыша ему требуется все больше различных веществ. Он их берет у матери во все больших дозах. В итоге у беременной падает уровень железа в крови. Кровь – самый большой канал поставки веществ жизнедеятельности для эмбриона. И если раньше потери были незаметны, потом они стали существенными. Иначе говоря, понижается уровень гемоглобина. Чаще симптом начинается на ранних сроках либо вообще не наблюдается.

Для возобновления нормального функционирования организма требуется обратиться к наблюдающему врачу и к терапевту. После сдачи анализа крови он определит уровень нехватки. По нему будет назначен рецепт, то есть выписаны препараты с указанием дозы. Обычно ничего страшного для будущей роженицы нет.







Самое читаемое в сети:

загрузка...