Грипп на ранних сроках беременности



Грипп на ранних сроках беременности

Грипп на ранних сроках беременности довольно опасен, самое страшное, что может при этом возникнуть – это угроза преждевременных родов и выкидыша. Помимо этого, при возникновении данной болезни существуют следующие опасные моменты: задержка роста плода и вероятность возникновения внутриутробной гипоксии плода, возникновение бактериальной инфекции (гемофильная, стафилококковая, пневмококковая). К тому же, у беременных женщин зачастую обостряются хронические заболевания: болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обмена веществ, бронхиальная астма и другие. Поэтому, если этого заболевания все-таки не удалось избежать, следует незамедлительно провести лечебные мероприятия.

Заниматься самолечением безусловно строго запрещено. При беременности лечение гриппа имеет существенные отличия от обычного лечения гриппа, самое главное из них это – противопоказанность приема многих лекарственных препаратов из распространенного набора противогриппозных средств, таких как определенные противовирусные препараты, некоторые противокашлевые и сосудосуживающие средства, а также аспирин.

Лечение гриппа на ранних сроках беременности в основном проводится народными и гомеопатическими средствами. Нужно как можно больше употреблять жидкости, чтобы «вымыть» вирус из организма. Самые лучшие напитки в этом случае это – горячий чай с медом, лимоном, напиток из шиповника, морс, в общем все питье, содержащее витамин С.





Из жаропонижающих средств во время беременности допускается применять только парацетамол. Для лечения кашля -противокашлевые препараты либо грудные сборы, а также ингаляции с настоями из сосновых почек, зверобоя, ромашки, шалфея, мяты, эвкалипта, календулы. И ни в коем разе нельзя употреблять антибиотики.



Самое читаемое в сети:

загрузка...