Жидкий стул во время беременности



Жидкий стул во время беременности

Во время беременности организм метери перестраивается на новый лад, поэтому дизфункции пищеварительной системы считаются нормой. Жидкий стул во время беременности вызывает ряд причин, в их числе заболевания и патологии. Диарея, как правило, сопровождается вздутием, болями в животе, а также общей слабостью. Иногда можно наблюдать повышение температуры тела, тошноту, неприятный послевкусие во рту.

Конечно же, основной причиной жидкого стула является инфекция (кишечная палочка), которая требует лечения под наблюдением врача. Иногда диарея является симптомом дизбактериоза, заболеваний поджелудочной и желудка, гельминтов, расстройств нервной системы и пищевой аллергии.

Почти каждая будущая мама сталкивается с проблемой жидкого стула, поэтому нужно уметь правильно распознать ситуацию: когда идти в больницу, а когда лечится самостоятельно. Например, если жидкий стул возникает после употребления конкретного продукта, то достаточно, лишь исключить его из рациона и попить крепкий черный чай с сухарями или отвар риса. Если жидкий стул сопровождается кровянистыми выделениями, повышенной температурой, слабостью, рвотой, то необходимо срочно обратится в больницу – это тяжелая форма кишечной инфекции.





Чтобы свести на минимум жидкий стул во время беременности, необходимо следить за здоровым питанием. Не стоит употреблять залежавшиеся продукты или те, упаковка которых повреждена. Овощи и фрукты, купленные на рынке, необходимо тщательно мыть.



Самое читаемое в сети:

загрузка...