Ингаляции при кашле при беременности



Ингаляции при кашле при беременности

Во время беременности иммунитет падает, а значит, риск заболеть простудными заболеваниями повышается. Очень желательно лечить ОРВ, используя методы народной медицины, ведь большинство лекарств будущей маме противопоказано. Ингаляции при кашле при беременности – палочка выручалочка. Они быстро снимают симптомы, облегчают состояние, и не оказывают негативного влияния на ребенка.

Рецепты ингаляций.
В литре горячей воды разведите 2 ст. л. соды. Можно использовать слабощелочную минеральную воду, к примеру «Боржоми». Ингаляции с использованием вареного в мундире картофеля успокаивает кашель и оказывает антисептическое действие. Хорошо для воспаленного горла медовые ингаляции. Для приготовления раствора разведите в пяти частях воды одну часть меда. Если кашель сухой, Используйте отвары из ромашки, липового цвета, или алтея. При влажном кашле остановите свой выбор на череде, подорожнике, или листе брусники.

Правила проведения ингаляции.
Если у вас нет ингалятора, дышите над кастрюлей, накрывшись плотной тканью, или через свернутую из бумаги трубку, одетую на носик чайника. Если температура повышенная ингаляции противопоказаны. Длительность процедуры должна быть не более 10 мин., вдох нужно делать ртом, выдох носом. Проводят ингаляцию спустя час после еды. После процедуры отдохните, нужно не есть и не пить 1-2 часа, в этот промежуток времени желательно даже не разговаривать. Если у вас есть склонность к аллергии, используйте травы осторожно, и следите за реакцией своего организма.







Самое читаемое в сети:

загрузка...