Капуста во время беременности



Капуста во время беременности

На протяжении всего периода беременности рекомендуется употреблять в пищу капусту всех сортов и в любом виде. Капуста обладает свойством снижать воспалительные процессы, улучшает работу кишечника. Капуста во время беременности является незаменимым источником калия, кальция, фосфора, магния, содержит витамины C и U.

Особое преимущество при беременности, имеет потребление квашеной капусты, естественно в умеренном количестве. Если во время протекания беременности возникает дефицит железа, характеризующийся слабостью и усталостью, кислая капуста поможет снять симптомы анемии, давая возможность производить вашему организму дополнительное количество кровяных красных клеток, чтобы поддержать развитие ребенка.

Наличие в капусте фолиевой кислоты снизит риск возникновения врожденных дефектов.





Потребление в пищу ферментированных продуктов, в том числе квашеной капусты, облегчит проблемы связанные с пищеварением. Кашка из квашеной капусты избавит от запора или вздутия кишечника. Полезные бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, будут способствовать нормальному пищеварению и помогут удалить вредные бактерии из кишечника. Содержащееся в капусте волокно, обеспечивает регулярную функцию пищеварительной системы и кишечника.

Квашеный продукт содержит соединения, которые способствуют понижению риска возможного развития рака у детей, а также обеспечивает защиту от развития онкологических заболеваний в их дальнейшей жизни.

Таким образом, квашеная капуста, приносит неоспоримую пользу для здоровья матери и ребенка.

Чашка капусты содержит: — железа 2мг; фолиевой кислоты 34мкг; волокна — 3,5 грамма.



Самое читаемое в сети:

загрузка...