Кислота во рту при беременности



Кислота во рту при беременности

Очень часто, на разных сроках беременности изжога и кислый привкус во рту становятся для будущих мам огромным неудобством. Откуда же берется изжога и кислота во рту при беременности?

Главная причина изжоги и кислоты во рту — гормональные изменения происходящие в организме. Во время беременности в организме женщины в разы увеличивается уровень гормона желтого тела яичников — прогестерона. Прогестерон нужен для расслабления мышц и необходим для того, чтобы снижать возбудимость матки с растущим и развивающимся плодам. Но в данном случае расслабляется не только матка, но и все другие гладко-мышечные органы, в том числе сфинктер, желудок и пищевод.

Кроме того, по мере роста матки, она начинает теснить все органы вверх подпирая диафрагму и желудок. В этом случае создается дополнительные условия для выброса содержимого желудка в пищевод. Следствием чего становится изжога, кислый запах и привкус во рту, и першение горла.





Самым действенным и эффективным способом избавиться от этого явления, является перейти на дробное питание. Пищу нужно принимать 7-8 раз в день маленькими порциями, последний раз — за 3-4 часа до отхода ко сну.

Можно на протяжении всего дня пить маленькими глотками молоко. Многие народные рецепты советуют к молоку добавлять капельку масла фенхеля. Очень полезны при изжоге различные кисели и в малых дозах свежеприготовленный сок картофеля. Можно в течении дня жевать овсяные хлопья, лесные и миндальные орехи или очищенную морковку.

По этому вопросу читайте обсуждение на форуме: /blogs/post/21988448-73785



Самое читаемое в сети:

загрузка...