Курение на поздних сроках беременности



Курение на поздних сроках беременности

Недавно проведено исследование, которым установлено, что курение на поздних сроках беременности — на протяжении последних трех месяцев, увеличивает риск развития у ребенка в младенчестве аллергической экземы.

Авторы проведенного исследования отмечают, что дети, чьи матери были подвержены влиянию табачного дыма в период беременности, имеют повышенный, по сравнению с обычным, риск заболевания астмой и иными респираторными болезнями.

Для проведения исследования специалисты изучили свыше 1400 детей от 2 месяцев до полутора года. Семьи предоставляли необходимые сведения о имеющихся аллергических реакциях и заболеваниях, а также количестве выкуренных сигарет, об уровне воздействия табачного дыма во время беременности и после рождения малыша.





Так, было установлено, что экзема намного чаще встречалась у детей, подверженных воздействию табачного дыма именно в течение третьего триместра беременности. Также риск увеличения экземы наблюдается и у детей, чьи матери курили в первые три месяца беременности и на протяжении полугода после родов, по сравнению с детьми, не подвергающихся влиянию табачного дыма.



Самое читаемое в сети:

загрузка...