Лечение токсикоза при беременности



Лечение токсикоза при беременности

В тяжелых случаях лечение токсикоза при беременности проводится с помощью медикаментов. К числу безвредных фармацевтических препаратов можно отнести лишь но-шпу, ценные витамины и микроэлементы. Остальные лекарства опасны и токсичны.

Токсикоз II и III степени тяжести лечат в стационаре. Требуется комплексное лечение, которое будет направлено на восстановление потери питательных веществ и жидкости, на коррекцию электролитного баланса, а также кислотно-щелочного равновесия. Если лечение окажется безуспешным, необходимо прервать беременность.

На ранних сроках беременности лечить токсикоз можно в домашних условиях. Довольно популярно лечение медом. Как только появятся первые предвестники плохого самочувствия, нужно взять ложку меда и медленно посасывать его во рту. Отличным противорвотным средством является тыквенный сок.





Одним из самых простых способов лечения токсикоза считается лечение древесным углем. Улучшению самочувствия беременных способствует и активированный уголь, который продается в аптеках. Чтобы предупредить тошноту и рвоту необходимо принять пару таблеток перед едой. Однако, нельзя злоупотреблять углем, так как он относится ксербентам, которые способны привести к запору и другим расстройствам пищеварительной системы, а также к дефициту в организме питательных веществ.

Апельсиновый и грейпфрутовый соки выводят токсины и активируют ферментные системы. От приступа тошноты спасает лимон или чай с ним. Цитрусовые отлично справляются с токсикозом, так как они содержат минеральные соли и витамины.

Чтобы избавиться от признаков токсикоза, можно приготовить клюквенный морс, а также настой шиповника. Морс следует пить мелкими глотками при появлении тошноты. В организме беременной в большом количестве накапливаются продукты метаболизма биологически активных веществ, которые и являются причиной токсикоза. Настой шиповника способен избавить женщину от них. Готовый настой необходимо смешать с ложкой меда и пить по полстакана после еды.



Самое читаемое в сети:

загрузка...