Лечение тонзиллита при беременности



Лечение тонзиллита при беременности

Беременность является в жизни женщины самым прекрасным периодом, но, несмотря на это, она должны быть готова к тому, что ее общее самочувствие не всегда может быть хорошим на протяжении всех девяти месяцев. Очень часто происходит обострение имеющихся заболеваний, например, хронического тонзиллита. Поэтому, для женщины очень важно знать, как происходит лечение тонзиллита при беременности. Обострение этого заболевания может привести к тому, что женщина может чувствовать боли в горле довольно продолжительное время.

Миндалины, находящиеся в горле человека являются защитным механизмом организма и тонзиллит – это воспалительный процесс, который сопровождается иногда даже очень сильными болями в горле. Тонзиллит опасен для беременных и наносит вред не только матери, но и плоду. Могут появиться поздние токсикозы, внутриутробное заражение плода и это заболевание может даже привести к выкидышу. Если у вас заболело горло, то немедленно обратитесь к врачу. Обычно беременным назначают Лизобакт, который представляет собой таблетки для рассасывания и Тантум Верде в виде спрея.

Иногда врач может назначить для беременной антибиотики и объясняет это тем, что стрептококк, вызывающий тонзиллит, намного вреднее, чем антибиотики. Также используются для лечения различные биологически активные добавки (БАД), с ними можно ускорить выздоровление и укрепить иммунную систему. Можно лечить тонзиллит народными средствами. Такое лечение заключается в полоскании горла, ингаляциях и приеме внутрь разных природных средств. Самое распространенное средство – прополис. Его применяют в виде небольших кусочков, экстракта или водного раствора.







Самое читаемое в сети:

загрузка...