Лечение ушей при беременности



Лечение ушей при беременности

К появлению симптомов возникновения ушных болей следует отнестись очень внимательно, поскольку это может оказать влияние на нормальное развитие плода. Лечение ушей при беременности происходит с применением традиционных лекарственных средств, а также применяя методы народной медицины.

Если у беременной женщины возникла боль в ухе, то прикладывать к уху горячую грелку запрещается, так как это может стать причиной появления серьезных осложнений, особенно при гнойном воспалении. Список лекарственных препаратов, которые можно использовать при беременности, ограничен. Препараты, которые разрешено применять беременным, в основном изготовлены на растительной основе. Беременным следует закапывать нос, но поскольку препараты, сужая сосуды носа, могут уменьшить кровоток плода, использовать их нужно с повышенной осторожностью.

Устранить инфекцию в ухе можно с помощью антибактериальных препаратов, однако они могут оказать негативное воздействие на развитие плода, поэтому применять их нужно только в случае крайней необходимости (например, при скоплении гноя и значительном повышении температуры) и безусловно лишь с назначения врача.





При нет возможности для оттока гноя, врачом делается прокол, что способствует улучшению состояния беременной и уменьшает риск возникновения осложнений.

Отит при беременности требует незамедлительного лечения, назначенного доктором, в противном случае могут возникнуть осложнения, к тому же не только у будущей мамы, но, и у малыша.



Самое читаемое в сети:

загрузка...