Можно ли апельсины во время беременности



Можно ли апельсины во время беременности

При вынашивании ребенка у многих женщин возникает тяга к употреблению апельсинов. Рассмотрим, какие свойства характерны этому фрукту? Можно ли апельсины во время беременности, и какое влияние употребление цитрусовых плодов может оказать на развитие организма будущего малыша?

«Китайское яблоко», а именно таков перевод с немецкого названия «апельсин», обладает широким спектром полезных свойств: обогащает организм витаминами A, B, C,P, D и разнообразными минеральными веществами (кальций, железо, калий, магний, натрий), понижает высокое давление, разглаживает кожу, укрепляет иммунную систему, выводит токсины, улучшает обмен веществ. Этими свойствами обладает и свежевыжатый апельсиновый сок.

Для правильного формирования и развития эмбриона, его иммунной и кровеносной системы необходима фолиевая кислота, содержащаяся в апельсинах. Но употреблять их необходимо осторожно, желательно получить консультацию у врача, так как апельсины могут вызвать аллергическую реакцию у матери и будущего малыша. Противопоказанием к употреблению также является язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, сахарный диабет.







Самое читаемое в сети:

загрузка...