Можно ли лимоны во время беременности



Можно ли лимоны во время беременности

Несмотря на то, что лимон считается одним из самых полезных фруктов, т.к. содержит очень много аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и PP и большое количество минералов, многие будущие мамы задаются вопросом можно ли лимоны во время беременности.

Лимоны – незаменимая часть рациона для человека с иммунодефицитом. Его прием – отличная профилактика авитаминоза и острых респираторных инфекций. Лимон можно есть вместе с цедрой, т.к. она обладает антибактериальным действием и оказывает положительный эффект при воспалительных реакциях органов дыхания. С древних времен лимонами лечат сердечнососудистые заболевания, ревматизм и болезни мочеиспускательной системы.

Благодаря всем своим достоинствам, лимон на протяжении многих лет используют во время беременности для борьбы с тошнотой и токсикозом.





При приеме лимонов следует быть осторожным женщинам, у которых имеются аллергические реакции на цитрусовые. Т.к. сок лимона содержит кислоту, его не рекомендуют беременным с хроническими заболеваниями ЖКТ. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то лимоны непременно должен находиться на вашем кухонном столе каждый день.



Самое читаемое в сети:

загрузка...