Можно ли париться при беременности



Можно ли париться при беременности

Прекрасным способом оздоровиться и отдохнуть, несомненно, является баня. Издавна на Руси люди парятся в бане, в том числе и беременные девушки. Считалось, что баня отгоняла злых духов и придавала силы, однако так было в языческие времена до православной церкви. С приходом православия, наоборот, считалось, что баня – дом злых духов, и старались туда не заглядывать, уж тем более при беременности. В современном мире мы в большей степени доверяем врачам, которые на вопрос, можно ли париться при беременности, едины во мнение, что посещение бани в такой тяжелый период для организма, не рекомендовано.

Полный запрет на посещение бани распространяется на ранние сроки беременности. Это связано с формированием внутренних органов малыша и плаценты, и в случае резкого повышения температуры тела во время беременности, возможен выкидыш. Если вы не представляете свою жизнь без бани и, не смотря ни на что, будете париться, то делайте это не ранее 8-10 недели беременности, когда организм адаптировался к изменениям, и соблюдайте следующие рекомендации:

- на поздних сроках также не стоит посещать парную;
- не посещать даже при малейших нарушениях со стороны здоровья;
- обязательно консультируйтесь с Вашим лечащим врачом в этом вопросе;
- цикл парения не должен превышать 10 минут;
- проводите постепенную адаптацию организма к повышению температуры;
- старайтесь в бане располагаться на самых нижних полках;
- не ходите в баню в одиночку, чтобы всегда рядом была помощь;
- не принимайте контрастные банные процедуры и банные массажи.





Подводя итог, можно сказать, что все же можно париться при беременности, но в случае отсутствия каких-либо нарушений со стороны здоровья, и только после консультации со своим врачом.



Самое читаемое в сети:

загрузка...