Можно ли стричься при беременности

Можно ли стричься при беременности

Существует много вредительских суеверных примет по поводу беременности. Очень часто беременные девушки задаются вопросом о том, можно ли стричься при беременности, ведь многие не рекомендуют этого делать, мол, плохая примета, можно навредить ребенку. Попробуем выяснить, где правда. Очень точный ответ на этот вопрос дает православная церковь, которая говорит, что не стоит верить никаким приметам и суевериям, и сели Вы человек верующий, то Вам этого будет достаточно, идите и спокойно стригитесь.

Но откуда берет свои истоки мнение о том, что стричься нельзя? На самом деле все началось еще с древних времен, и это суеверие было одним из распространенных среди беременных, якобы в волосах таяться жизненные силы человека, и подстригая свои волосы, женщина забирает силы и у ребенка.

Современные медики на вопрос о стрижке волос во время беременности уверенно говорят, что стричься можно, и даже нужно, ведь стрижка для женщины – это всегда поднятое настроение, которое малышу приносит только пользу.

Если рассматривать вопрос с медицинской точки зрения, то также стоит отметить, что в период беременности в женском организме вырабатываются специальные гормоны, способствующие росту и укреплению волос, в результате чего они становятся густыми и шелковистыми. В связи с этим многие даже не задумываются о том, чтобы отказаться от таких шикарных волос и идти в парикмахерскую. Но если вы приверженца коротких стрижек, то можете смело садиться на парикмахерское кресло.

Кстати профессиональные парикмахеры замечают, что во время беременности возрастает количество питательных веществ и аминокислот в волосах, что способствует росту объема волос на 60%, за счет увеличения продолжительности жизни волосяных луковиц. А вот сразу в послеродовой период волосы, наоборот, начинают выпадать. Поэтому если стричься во время беременности, Вы сможете уменьшить нагрузку на волосы, что впоследствии облегчит процесс выпадения.

Самое читаемое в сети:

загрузка...