Можно ли яблоки во время беременности



Можно ли яблоки во время беременности

Во время беременности случается так, что какого-то продукта хочется очень сильно. Что касается всяких вредных продуктов, то сами беременные женщины понимают, что пользы от них не будет и стараются ограничивать их употребление. Но, а что относительно фруктов — можно ли яблоки во время беременности ?

Ответ — конечно же можно, даже нужно. Особенно, если очень хочется. Ведь именно фрукты и овощи во время беременности служат источниками витаминов. А именно, яблоки, содержать яблочную, лимонную кислоты, такие микроэлементы как калий, магний, железо, фосфор, марганец, сера. Яблоки содержать пектиновые и дубильные вещества. В сыром виде они способствуют выделению желудочного сока, поэтому после 20 минут рекомендуется покушать. Запеченные яблоку улучшают перистальтику кишечника и являются отличным диетическим продуктом. Яблочные семечки содержать много йода и 5-7 зернышек способны заменить суточную норму йода.

Поэтому от яблок во время беременности отказываться не стоит и среди огромного количества сортов, можно выбрать для себя самый вкусный сорт.







Самое читаемое в сети:

загрузка...