http://correlative57.ru/

Норма фолиевой кислоты при беременности



Норма фолиевой кислоты при беременности

Фолиевая кислота (витамин В9), является жизненно необходимым витамином, помогающим предотвратить дефекты в развитии нервной трубки у плода. К таким дефектам относят: трещины позвоночника, анэнцефалию (врождённое отсутствие спинного и головного мозга), гидроцефалию и мозговую грыжу. Суточная норма фолиевой кислоты при беременности должна варьировать в пределах 0.4 – 0.6 мг. Недостаток содержания витамина В9 в организме обуславливается рядом причин: недостаточное поступление данного витаминами с продуктами питания; нарушения в процессе всасывания фолиевой кислоты кишечником; повышенная потребность организма в витамине В9.

В организме человека фолиевая кислота находится в печени, лейкоцитах и эритроцитах. Данный витамин необходим для полноценного деления клеток, развития и роста всех тканей и органов плода, а так же, нормального процесса развития плода и кроветворения. В случаях дефицита фолиевой кислоты, повышается вероятность задержки умственного развития будущего ребёнка.

Натуральными источниками фолиевой кислоты являются овощи с листьями тёмно-зелёного цвета. Например, капуста и зелёный лук, петрушка и брокколи, шпинат и фасоль, зелёный горошек и спаржа, чечевица и свекла, морковь и томаты, грецкий орех и зародыши пшеницы. А так же, такие продукты как: хлебобулочные изделия из муки грубого помола, дрожжи; гречневая, рисовая и овсяная крупы; пшено, семечки подсолнуха, сухое молоко, кефир, сливки и томатный сок. Что касается фруктов, то больше всего витамина В9, находится во всех цитрусовых, персике и арбузе. Очень богатыми фолиевой кислотой считаются продукты животного происхождения (печень трески, говяжья печень, почки, красная икра, ставрида, яичный желток, сыр и творог).







Самое читаемое в сети:

загрузка...