Отек носа при беременности



Отек носа при беременности

В период беременности происходит повышение уровня женских половых гормонов, а также усиливается ток крови. По этой причине развивается отек слизистой носа, дыхание становится затрудненным и из носа все время течет. Самым неприятным при этом состоянии является то, что отек носа при беременности нельзя лечить обычными распространенными средствами — сосудосуживающими каплями. Из-за этого может возникнуть развитие гипоксии плода, поскольку вместе с сосудами за счет применения капель происходит сужение и капилляр плаценты.

Отекший нос плохо выполняет свои функции: согревание и фильтрование воздуха, который вдыхается. Поэтому это приводит к снижению иммунитета и увеличению риска «подхватить» инфекцию.

Из-за отека в кровь беременной женщины поступает меньше кислорода. А кровь матери является единственным источником кислорода для малыша. Поэтому отек носа может стать причиной развития гипоксии плода.





Главное условие при лечении отека носа при беременности — это безопасность будущей мамы и ребенка. Большинство средств проникают через плаценту и могут причинить вред ребенку. Поэтому оптимальным решением данной проблемы является промывка носа и удаление оттуда скопившейся слизи. Делать это лучше всего применяя комплекс «Долфин». Он не является лекарственным средством, в нем содержатся исключительно натуральные компоненты, которые являются абсолютно безопасными для мамы и малыша.



Самое читаемое в сети:

загрузка...