Прием антибиотиков во время беременности



Прием антибиотиков во время беременности

Принимать лекарства беременной женщине обычно не рекомендуют ни врачи, ни более опытные старшие члены семьи. Но предрасположенность женщины к недугам в этот период иногда делают прием антибиотиков во время беременности необходимым для сохранения здоровья будущей мамы.

Главное правило для беременных — ни в коем случае не заниматься самолечением. Только врач может правильно подобрать препарат с минимальными побочными эффектами. Неправильно думать, что антибиотики убивают все живое в организме. Помимо широко аспекта применения, есть лекарства очень узкого направленного действия. К лекарствам безобидным относят группу пенициллинов, а оптимальным — сам пенициллин. Относительно безопасны на первых сроках беременности эритромицин, азитромицин.

От применения других антибиотиков во время беременности следует воздержаться. Особенно опасны они в первые четыре месяца, когда у будущего ребенка закладываются основные органы. Многие из антибактериальных препаратов приводят к аномалиям в кроветворной системе ребенка, поражению слухового нерва, эмали зубов.





Во второй половине беременности применение антибиотиков не столь опасно, но без консультаций с наблюдающим врачом лечение ими нежелательно.



Самое читаемое в сети:

загрузка...