Сода от изжоги при беременности



Сода от изжоги при беременности

Изжога при беременности является довольно частым явлением и очень неприятным. Многие считают, что сода от изжоги при беременности — единственное верное решение борьбы с этой проблемой. Однако это далеко не так, к тому же данное средство является очень опасным.

Безусловно, сода помогает очень быстро. Она вступает в реакцию с желудочным соком и происходит нейтрализация той кислоты, что вызывает у нас изжогу. Однако при этом происходит образование углекислоты, которая усиливает выделение желудочного сока. То есть, погасив одну порцию, вы спровоцировали выделение следующей. Наступившее облегчение является видимым, так как изжога не прекращается.

Помимо этого, сода раздражает слизистую кишечника, поэтому даже вне беременности ее не желательно принимать вовнутрь. А во время беременности это строго запрещено! Натрий, который содержится в соде, может привести к образованию отеков.





А касательно борьбы с изжогой – существует множество других методов. Если вы остановитесь на медикаментозном, то для этого во время беременности разрешено применение только так называемых невсасывающихся антацидов, к примеру, Маалокс, Альфогель.



Самое читаемое в сети:

загрузка...