Средства от кашля при беременности



Средства от кашля при беременности

Кашель — вообще, штука малоприятная. А если «бухыкать» начинает беременная женщина, то еще и довольно опасная. Длительные приступы могут повысить тонус матки, что грозит плоду серьезными нарушениями кровоснабжения. Страх и растерянность — худшие советчики в этой ситуации. Да и бояться, на самом деле, нечего. Нужно просто вовремя остановить процесс. А помогут вам справиться с этой задачей единодушно рекомендуемые и медиками, и народной медициной следующие средства от кашля при беременности:

Ингаляции — самый безопасный метод. И, пожалуй, самый доступный. С ролью простейшего ингалятора с легкостью справится даже лист бумаги, свернутый в конус. Или носик заварочного чайника. Или просто полотенце у вас на голове, когда вы склоняетесь над паром. Вы сможете без труда вдыхать целебные пары любым из вышеописанных методов. Прекрасно подойдут и современные приспособления: фабричные ингаляторы и небулайзеры. Только помните: процедура эффективна, когда она длится более 10 минут. Ассортимент «материала» для ингаляций также практически бесконечен. Отвары из кожуры картошки, шалфея, эвкалипта или ромашки, пихтовое и сосновое масла, даже знакомая с детства «Звездочка» — вьетнамский бальзам. С последней, главное, не переусердствовать.

Чай от кашля — самый вкусный метод. Совместить приятное с полезным вам удастся, заварив чай из липы, подорожника, солодки или мать-и-мачехи. Смягчить слизистые и ослабить приступы кашля поможет обычное молоко. Либо с медом, щепоткой соды и кусочком сливочного масла. Либо напополам со знаменитой «Боржоми». Оказывается, ею не только язвенников лечат.





Мед, инжир и лук — самые съедобные методы. Начнем с меда. Капустный лист промазывается медом и оставляется у вас на груди на ночь. Конечно, вас нужно будет хорошенько укутать. А если мед смешать с измельченным репчатым луком и дать настояться в течение суток, то вы получите настоящую панацею от кашля при беременности. Принимайте по чайной ложке трижды в день — и будет вам счастье! Напиток из четырех вяленых инжиров и трех стаканов молока (варится на медленном огне до приобретения молоком коричневатого оттенка) тоже поможет вам избавиться от кашля в считанные дни. Пить его нужно трижды в день по половине стакана. Обязательно горячим.

Аптечные сиропы для лечения кашля у малышей — самый простой метод. Не хотите заморачиваться? Не доверяете средствам народной медицины? Банально нет времени? Идете в аптеку и покупаете любое средство борьбы с кашлем у детей до трех лет. Обязательное условие — на растительной основе.

Кстати. Ни в коем случае не лечитесь горчичниками во время беременности. Они вам категорически запрещены.
Здоровья вам и вашему малышу!



Самое читаемое в сети:

загрузка...