Третья беременность при отрицательном резусе



Третья беременность при отрицательном резусе

Резус-фактор – это отсутствие или наличие белка (антигена) на поверхности красных кровяных телец. Поэтому, у людей есть резус-положительная или резус-отрицательная группы крови. Многих женщин интересует, как проходит третья беременность при отрицательном резусе. У таких женщин может возникать резус-конфликт при наличии резус-положительного плода.

У резус-отрицательных женщин первая беременность проходит в основном, без особых осложнений. Вероятность возникновения резус-конфликта становится выше с каждой новой беременностью, а также, если женщина делала аборт до третьей беременности. Это поясняется тем, что материнская кровь уже была в контакте с резус-положительной кровью предыдущего малыша и в организме мамы к резус-антигену имеется высокий титр антител.

В качестве профилактики осложнений используется антирезусный иммуноглобулин. Он очень эффективен и применяется у беременных резус-отрицательных женщин. Его вводят, когда женщина беременна или в течение трех суток после рождения ребенка. Когда вводят антирезусный иммуноглобулин, то эритроциты резус-положительного ребенка, которые попали матери в организм, разрушаются еще до того времени, как на них начнет реагировать ее иммунная система. Не расстраивайтесь, если у женщины сложилась такая ситуация. Нужно просто все назначения врача выполнять и тогда малыш непременно родится здоровым.







Самое читаемое в сети:

загрузка...