Чего нельзя на ранних сроках беременности



Чего нельзя на ранних сроках беременности

Существует немало домыслов, огромное количество народных примет о том, чего нельзя на ранних сроках беременности. Давайте попробуем разобраться, каким приметам не стоит верить, а какие хорошо бы учесть.

Говорят, что беременным нельзя вязать, а то пуповина тогда наматывается вокруг шеи у ребенка. Это выдумка чистой воды. Сидя дома, в декрете, многим женщинам полезно заняться чем-то материнским и спокойным. Например, можно связать или сшить много красивых вещей для будущего малыша.

Говорят, что, стоя на цыпочках, нельзя тянуться вверх. Снова из-за пуповины, наматывающейся вокруг шеи малыша. Но это уже – правда, потому как на ранних сроках беременности такие движения могут спровоцировать выкидыш. Так что будьте осторожны!





Говорят, нельзя сидеть долго за компьютером при беременности по причине облучения и других вредных воздействий техники на живой организм. Кстати, то же самое можно сказать о телевизоре, мобильном телефоне, плеере. Какой именно вред причиняет организму бытовая техника ученым пока не известно до конца. Но лучше, конечно, проводить как можно меньше времени за монитором во время беременности.

Говорят, УЗИ (ультразвуковое исследование) рекомендуется делать не больше 3 раз за весь период беременности. Врачи расходятся во мнениях, отвечая на этот вопрос. Некоторые утверждают, что современные аппараты полностью безопасны для матери и малыша, другие советуют делать УЗИ только в случае медицинской необходимости, потому что это все-таки облучение, последствия которого возможно еще не выяснены полностью.

Говорят, что крайне опасно летать на самолете при беременности. Это – правда, потому что перепады давления на земле и в воздухе увеличивают во много раз вероятность выкидыша. Лучше путешествовать поездом или автомобилем, а еще лучше – вообще отложить все дальние поездки до рождения малыша.



Самое читаемое в сети:

загрузка...